Receitas com Miojo

   6737654449_da82a16c62_z_large

   Olá amorecos! Tudo bom com vocês? Sabe o que eu descobri? QUE HOJE É O DIA DO MIOJO! Essa comida que a gente tanto ama  e que costuma salvar vidas! HAHA. Pra comemorar decidi postar alguns pratos mais "elaborados" com esse ingrediente mais que gosto. VEM COMIGO!

   Mas antes, vamos conhecer a história do miojo.

  "Há 54 anos, no dia 25 de agosto, o macarrão instantâneo foi criado no Japão por Momofuku Ando, um senhor que buscava atender aos seus clientes em pouco mais de 3 minutos ao oferecer uma refeição. Tal criação aconteceu logo após a 2ª Guerra Mundial, período no qual havia um racionamento de alimentos. Com lemas como "a paz está garantida quando não se está com fome" e "pessoas bem alimentadas construirão um mundo melhor", o Sr. Momofuko Ando conseguiu criar um dos alimentos mais populares do mundo, que só chegou ao Brasil em 1965."

     Fonte:   Yahoo

   Agora sim, vamos as receitas:

   Yakissoba com miojo:

   Ingredientes:

  • 2 miojos sabor yakissoba
  • 1 cenoura pequena cortada em lascas
  • 1 folha de repolho
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de cebola picada não muito pequena
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
  Como fazer:

  Corte os legumes em pequenos pedaços (a cenoura pode ser cortada com um descascador de legumes comum para facilitar seu preparo, evite usar a parte mais interna) . Enquanto isso, coloque a água para o miojo no fogo. Em uma frigideira coloque a manteiga, Coloque primeiro o brócolis, caso não o use pode colocar todos os ingredientes ao mesmo tempo, para refogar por 1 minuto em média.Enquanto isso coloque o miojo no fogo. Quando os legumes estiverem mais moles, acrescente 1/2 xícara de água e os molhos que vem junto com o miojo, mexa bem para dissolver tudo e abaixe o fogo.Quando o miojo estiver cozido, retire o excesso de água e o jogue na frigideira com os legumes, misturando bem.


  Obs.: Sirva quente.


   Miojo Especial :

   Ingredientes:
  • 1 miojo (comum sabor que desejar)
  • 1 colher de requeijão
  • 1 colher de massa de tomate 
  • Água 
  • Se desejar coloque pedaços de queijo de sua preferência 
    Como fazer: 

    Junte uma vasilha para microondas funda e pequena. Quebre o miojo em partes pequenas e junte água que deve apenas cobrir a altura do macarrão.Junte o tempero, requeijão e a massa de tomate tentando dissolve-los ao máximo.Agora se desejar coloque pedações de queijo para dar um novo sabor.Após o preparo no microondas deixe-o por 1 minutos dentro do mesmo.Retire misture bem na própria vasilha utilizada sirva.


   Miojo com frango e bacon:

   Ingredientes:
  • 300 g de peito de frango em pedaços
  • 100 g de bacon
  • 2 pacotes de miojo sabor queijo  
  • 1 lata de ervilha
  • 3 ovos 
  • Polpa de tomate (1/2 caixa pequena) 
  • Queijo ralado
  • Cebola cortadinha 
  • Óleo para fritar 
   Como fazer:

   Macarrão: Cozinhe o macarrão por cerca de um minuto, e acrescente os ovos e dê uma leve mexida. Em seguida acrescente as ervilhas e depois coe e reserve
   Molho: Refoge a cebola, o bacon e os pedaços de frango, após fritar bem, adicione a polpa de tomate e depois o macarrão, acrescente por último o queijo ralado. Sirva em uma travessa, pode decorá-la com rodelas de tomate.


     Miojo Snack :

   Ingredientes:
  • 1 pacote de miojo
   Como fazer:

    Abra o pacote, descarte o tempero, quebre o miojo e coma. ( '-' )
  

   Bem,  é isso.
   E vocês, gostaram das receitas? Vão comemorar o dia do miojo como eu vou?

   BEIJOS! 

Comentários

  1. Ti seguo e spero ricambierai...
    http://www.5minutiearrivo.com

    ResponderExcluir
  2. Nunca imaginei que existia o dia do miojo kkk. Amo!
    Beijos

    blogmodaonline.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Nem sabia que tinha o dia do miojo,legal:)

    Bjoss
    http://manequimdeestilo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando eu descobri tbm achei massa!

      Beijo!

      Excluir
  4. uau que lega, muita coisa q eu nao sabia na postagem

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Q bom q eu lhe proporcionei conhecimento linda!

      Beijo!

      Excluir
  5. Delicious,quanto tempo que eu não como miojo,deu até agua na boca.
    Besoo
    http://bigclariss.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Miojo é vida!
      Vou comer o meu agora! HAHA

      Beijos!

      Excluir
  6. Quer saber de um segredo? *---*
    Eu não gosto de miojo! hahaha. Mas adorei o post, um feliz dia do miojo pra quem gosta e pra todos os filhos do Sr. Momofuku, que devem estar ricos!
    Ótimo post!
    Beijinhos :*

    www ♥ PiinkCookie ♥ blogspot ♥ com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. COMO ASSIM VC NÃO GOSTA DE MIOJO????
      Apesar q meu filho não gosta tbm! HAHA

      Beijo!

      Excluir
  7. rsrsr amo miojo,mais nem sabia que tinha o dia dele,segue ai http://vivighanem.blogspot.com.br/
    bjoo;*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Haha! Tbm descobri hj!

      Vou olhar o blog e seguir!

      Beijo!

      Excluir
  8. dia do miojo ? kkkk eu como só em último caso, meu negócio é arroz, feijão e farinha ! *-*
    www.bygarotas.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HAHAHAHAHAHAHAH! Seu négocio é bem do tipo do meu namorido!

      Beijo!

      Excluir
  9. Hehehe não sabia dessas coisas sobre miojo, adorei conhecer mais!
    Que blog lindo em?! Amei tudo aqui, estou seguindo!
    http://victory-blog1.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. eeeehhh comemorei o dia do miojo, comendo miojo!! e não é qualquer miojo! foi um coreano apimentado pra cacete!! rsrs
    viva o dia do miojo!!!
    bjoo

    Tiemi
    rosebox.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. VISH! Esses é dos bons!
      HAHAHAHAHA!

      Beijo!

      Excluir
  11. De qualquer tipo, de qualquer jeito..
    amo miojo!
    pimentacupcake

    ResponderExcluir
  12. 111111111 que delicia, vou fazer hoje mesmo *-* beijo http://ghanens.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Guarda um pouquinho pra mim! HAAHA

      Beijo!

      Excluir
  13. Olá flor, eu super amo miojo, adorei as receitinhas, pois não sou fã do temperinho que vem com ele. Beijinhos


    http://cantinhodaadrib.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu tbm não!
      Outra receita q eu super amo tbm é colocar feijão e Ketchup no miojo!
      Delícia tbm!

      Beijo!

      http://sweetasiangeek.blogspot.com.br/

      Excluir
    2. Miojo com feijão é tudo, com ketchup nunca provei, já vou fazer já :D

      Excluir
  14. aeee miojooo é vida kkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OLHA MEU PRIMEIRO ANôNIMO! CLINDO!

      Miojo realmente é vida! HAHA

      Beijos!

      Excluir

Postar um comentário

OPS! Não saia sem comentar.